Pflegen
24h Creme
Anti Pickel Pflege
Augencremes
Decolleté Pflege
Feuchtigkeitspflege
Gesichtsmasken
Haarentfernung Gesicht
Hautkuren, Intensivkuren
Hautöl, Samenöl
Hautserum, Wirkstoffserum
Intensivcreme
Liftingcreme, Liftingserum
Lippenpflege
Tagescreme
Tagescreme getönt
Reinigung
Gesichtspeeling
Kosmetiktücher, Pads
Make-up Entferner
Reinigungsgel, Waschgel
Reinigungsmaske
Reinigungsmilch
Reinigungsschaum
Seife
Wascherde
Sonnen
After Sun, Apres Sun
Sonnenschutz
Tonisieren
Feuchtigkeitsspray
Gesichtswasser ohne Alkohol
Gesichtswasser, Tonic
Pflege nach Hauttyp
Für jeden Hauttyp
Pflege bei Allergien
Anspruchsvolle Haut
Sensible Haut
Trockene Haut
Mischhaut
Unreine und Fettige Haut
Normale Haut
Deo Creme
Deo Roller
Deo Spray
Deo Sticks
Kristall Deo
Männer Deo
Duschen, Baden, Wellness
Accessoires
Anti Age Körperpflege
Anti Cellulite Pflege
Bade Essenz
Badeöl
Badesalz
Bodybutter, Körperbutter
Duschgel, Duschcreme
Haarentfernung, Rasieren
Hautschutz
Körperlotion
Körperöl
Körperpeeling
Massageöl
Pflegebad
Schaumbad
Seifen
Wascherde
Handpflege, Fußpflege
Blockseife, Stückseife
Flüssigseife
Fußpflege
Handpflege
Intimpflege und Hygiene
Körperpflege bei Allergien
Sauna und Massage
Sonnen
Zahnpflege
Kinder - Zahncreme
Mundwasser, Mundspray
Zahncreme
Zahnseide, Zahnstocher
Augenbrauen
Ayurvedische Kajals
Concealer
Eyeliner
Kajalstifte
Kompaktpuder
Lidschatten
Lip Balm
Lipgloss
Lippenstifte
Loser Puder
Make-up-Fluid
Mascara
Mineralpuder
Nagelpflege
Logona Nails
Sante Nagellack
Rouge und Bronzer
Seidenpuder
Zubehör
Teint
alima Mineralpuder
Alva Coleur
Aubrey Organics
Lavera Trend sensitiv
Logona Dekorativ
SANTE
Augen Makeup
Dr. Hauschka
Lakshmi
Lavera Trend sensitiv
Logona Dekorativ
SANTE
Lippen Makeup
Logona Dekorativkosmetik
Lavera Trend sensitiv
SANTE
Alva Coleur Natur Make Up - Lips
Aubrey Organics
Lakshmi
M. Gebhardt Happy Baby
M. Gebhardt Happy Mum
Lavera Baby Neutral
Lavera Baby Mandel
Logona Babypflege
Logona Kids
Bioturm Hautschutz
Weleda Baby- und Kinderpflege
Weleda Schwangerschaft und Stillzeit
Dresdner Essenz
heidelberger naturkosmetik
Lüttes Welt
natracare
Baby- und Kinderbedarf
Beruhigungssauger
Kindertee, Kakao
Wärmekissen, Kuschelkissen
Babypflege
Baden
Hautpflege
Schutz vor Sonne
Sets
Shampoo, Haarpflege
Kinderpflege
Baden
Duschgel
Gesichtscreme
Körperlotion
Schutz vor Sonnenstrahlen
Shampoo, Haarpflege
Zahnpflege
Schwangere und Stillende
Pflege für Schwangere
Stillzeit
Spiel und Spaß für Kinder
Badespaß für Kinder
Bücher
Geschenkideen
Kinderschminkfarben
Malen und Basteln
Gesichtspflege
24 h Pflege
Gesichtsreinigung
Tagespflege
Körperpflege
Bürste und Kamm
Deodorants
Duschgel
Haarpflege
Haarstyling
Körperlotionen
Körperöl
Rasieren und Bartpflege
After Shave
Bartpflege
Rasiercreme
Rasierpinsel
Rasierschaum
Rasierwasser
Serien für Männer
Logona Mann
Sante Homme
Lavera Men Care
Farfalla Sandalwood
M. Gebhardt Wild Utah
i+m Wild Life
Weleda Naturkosmetik
Aubrey City Rhythms
Geschirr Reinigung
Reinigungsmittel
Schädlingsabwehr
Wäschepflege
Vitalität und Ernährung
Elixiere & Ursäfte
Bio-Molke
Bio-Tee
Bio-Kakao
Beauty-Food
Nahrungsergänzung
Gesundheit und Wellness
Hygiene
Haarentfernung
Kondome und Gleitgel
Naturschwämme
Tampons, Slipeinlagen und Binden
Alima Pure Mineral Make-up
Mineral Foundation und Finish
Mineral Concealer Puder
Mineral Anti-Glanz Puder
Mineral Farbkorrektur Puder
Mineral Rouge
Mineral Lidschatten
Mineral Eyeliner
Kosmetik Pinsel
Alva Naturkosmetik
Dekorative Kosmetik
Augen schminken
Gesicht schminken
Lippen schminken
Deodorant
for him
Fußpflege
Haarpflege
Körperpflege
Rhassoul
Sanddorn
Teebaum
Apeiron Naturkosmetik
Gesichtspflege
Körperpflege
Pflanzenölseife
Aquabio Naturkosmetik
30 plus System Phyto
40 plus System Thalasso
50 plus System Gold
ARIES Umweltprodukte
Aubrey Organics
Gesichtspflege
Rosa Mosqueta
Sanddorn und Gurke
Grüntee und Ginkgo
Blaugrüne Alge
Natural Herbal
Vegecol
Gesichtspflege Extra
Körperpflege
Haarpflege
Männerpflege Men's Stock
Dekorative Kosmetik
Auromere
Gesichtspflege
Haarpflege
Körperpflege
Zahncreme und Mundhygiene
Beeta Reinigungssysteme
Belmar Cosmetics
Gesichtspflege
Haarpflege
Körperpflege
Bioturm
Bioturm Gesichtspflege
Bioturm Haarpflege
Bioturm Hautschutz
Bioturm Körperpflege
Bioturm Intimpflege
Bioturm Hautpflege mit Silber
CMD Naturkosmetik
CMD Jojobaöl pur kbA
CMD pH Basisch Pflege
CMD Rotes Weinlaub
CMD Rügener Heilkreide
CMD Sandorini
CMD Teebaumöl Spezialpflege
CMD Totes Meer Neutralpflege
Dr. Hauschka Kosmetik
Dr. Hauschka Geschenksets
Dr. Hauschka Slow Mood
Gesichtspflege
Intensivpflege
Regenerationspflege
Dekorative Kosmetik
Körperpflege
Haarpflege
Dr.Hauschka Med
Dr. Niedermaier Regulat
Dr. Scheller - Das Naturkonzept
Granatapfel
Johannisbeere - Marula
Jojoba - Shisandra
Distelöl - Chiasamen
Arganöl - Amaranth
Hand- und Körperpflege
Dresdner Essenz
Eco cosmetics
Farfalla
farfalla Body Spray
farfalla Edelstein Hautöl
farfalla Gesichtspflege
Age miracle
Aloe Shea
Be beautiful
Daily refresh
In balance
Intense moisture
Pure sensitive
farfalla Haarpflege
farfalla Körperpflege
Daily pleasure
Intense frangipani
Pure sensitive body
Silhouette miracle
farfalla Lufterfrischer
farfalla Männerpflege Sandalwood
farfalla Meersalz Blütenbad
farfalla Naturparfum
farfalla Raumduft, Duftlampen
farfalla Schaumbad
Geschenksets
Fitne Health Care
Fitné Körperpflege Silicium
Fitné Zusatzpflege
Erkältung und Allergie
Bachblüten Notfall
Bachblüten Relax
Bachblüten Vitality
Kräutertees
Säure-Basen Balance
Gewichtsmanagement
Sole Produkte
Fuß und Bein
Hausmittel Klassiker
Frauen Spezial
Immunsystem & Energie
Gehirn und Nerven
Mineral Spezial
Muskeln und Gelenke
Magen und Darm
Blase und Nieren
Fitné Orthomolekular
Florascent Naturparfum
Japanische Düfte - NEU
Aqua Aromatica
Aqua Colonia
Aqua Composita
Aqua Floralis
Aqua Orientalis
Florascent Probensets
Voyage
Les Petites Fleurs
Parfume d'Ambiance
Ligne Noire
heidelberger naturkosmetik
Heliotrop
i+m Naturkosmetik
Age Protect
Hydro Performance
Phyto Balance
Special Face Care
i+m Berlin
Wellness
Freistil parfumfrei
Haarpflege
Wild Life - for men
Kost Kamm Naturprodukte
Accessoires
Holzkämme
Naturbürsten
Lakshmi Ayurvedic Beauty
Ayurvedische Kajals
Ayurvedische Parfums
Ayuverdische Lippenstifte
Lavera Naturkosmetik
basis sensitiv
Body SPA
Coconut Dream
Honey Moments
Lavender Secrets
Lime Sensation
Macadamia Passion
Orange Feeling
Rose Garden
Faces Bio Aloe Vera
Faces Bio Calendula
Faces Bio Minze
Faces Bio Wildrose
Faces My Age
Faces Reinigung
Haarpflege
Lips
Men Care
Neutral
Neutral Babys und Kinder
Sun Sensitiv
Trend Sensitiv Make-up
Augen
Lippen
Teint
Logona Naturkosmetik
Daily Care
Daily Care Sensitiv
Gesichtspflege
Reinigung
Bio Aloe
Bio Rose und Bio Aloe
Bio-Zaubernuss
Bio-Minze - Clear Skin
Vitamincremes
Getönte Tagescremes
Bio-Calendula
Pur - Bei Allergien
Age Protection
Age Protection Hyaluron NEU
Logona PUR
Lavaerde
Babypflege Ringelblume
Kids - für Kinder
Zahnpflege
Körperpflege
Serie Oriental
Serie Tropic
Serie Asia
Serie Mediterran
Baden und Duschen
Lotionen und Öle
Deos
Handpflege
Serie Mann
Haarpflege
Shampoo
Spülungen und Kuren
Styling für das Haar
Pflanzenhaarfarben
Pflanzenhaarfarben
Natural Nails
Dekorative Kosmetik
Make-up und Concealer
Puder und Rouge
Lidschatten und Mascara
Lipstick und Lipgloss
Abschminken
Marius Fabre Savonnerie
Martina Gebhardt
Geschenksets
Happy Face Rose Line
Happy Face Ginseng Line
Happy Face Salvia Line
Happy Face Shea Line
Happy Aging Body Line
Special Face Care
Additional Skin Care
Wellness und Spa
Wild Utah for Men
Happy Feet
Happy Body Massage Oil
Happy Body Baby und Kids
Happy Mum
Special Body Care
Monoi Tiaré Kokosöl
natracare Damenhygiene
Primavera
Airsprays
Aroma Roll Ons
Ätherische Öle
Basisöle
Duftbrunnen
Duftlampen
Duftsteine
Elektrische Duftlampen
Eukawohl
Geschenksets
Gesichtspflege
Kamille Borretsch
Neroli Cassis
Salbei Traube
Kennenlern-Sets
Körperpflege
Ingwer Limette
Lavendel Vanille
Rose Sanddorn
Wacholder Zypresse
Samenöle
Sauna Therapy
Schlafwohl
Wohlfühl Duftmischungen
SAFEAS Organic Beauty
Argan Regeneration Serie
Feige Hydro Active Serie
Gesichtswässer
Saling Rund-ums-Schaf
Santaverde Naturkosmetik
Sanfte Reinigung
Erfrischende Toner
Basis Gesichtspflege
Spezial Gesichtspflege
Körperpflege
Sonnenpflege
Aloe Vera Saft
Xingu
SANTE Naturkosmetik
SANTE Geschenksets
SANTE Family
SANTE Gesichtspflege
Bio Goji - Pflege
Bio Schisandra - Pflege
Bio Acai - Pflege
Spezialprodukte NEU
SANTE Körperpflege
Grenadine Spirit
Coconut Dream
Acai Energy - unisex
Goji Power - unisex
SANTE Kristall Deo
SANTE Zahncreme
SANTE Soleil
SANTE Haarpflege
SANTE Hairstyling
SANTE HOMME
SANTE Homme I NEU
SANTE Homme II NEU
SANTE Haarfarben
SANTE Make up
TraumTeint
AugenBlicke
LippenZauber
NagelLook
SANTE Kinderschminke
Sonett Ökologische Reiniger
Rainbow Naturkosmetik
Sonnentor Bio-Tee
Speick Naturkosmetik
Speick Bionatur Seifen
Speick Natural
Speick Natural Hair
Speick Thermal
Weleda Naturkosmetik
Deodorant und Erfrischung
Elixiere und Ursäfte
Geschenksets
Gesichtspflege
Neu: Reinigungsserie
Erfrischende Iris
Glättende Wildrose
Wohltuende Mandel
Straffender Granatapfel
Haarpflege
Hautschutzpflege
Körperpflege
Badeessenzen
Duschlotionen
Körperlotionen
Körperöle
Mutter und Kind
Baby und Kind
Schwangerschaft
Pflanzenseifen
Pflege für den Mann
Weleda Granatapfel
Zahn- und Mundpflege
Wellments Lufterfrischer
Yogi Tee
Chai Tees
Frauentees
Frucht- und Minztees
Gewürztees
Grüntees
Kräutertees
Tao Tea
Gerne sind wir persönlich
für Sie da:
Tel. 0761 / 28526014
(Montag-Freitag 8-18 Uhr)
Fax: 0761 / 1306 150
beratung@naturpflege.de
Nelumbo Nucifera Flower Extract = Lotusblütenextrakt
Lotus wird in der asiatischen Naturheilkunde traditionell angewendet. Wichtige Bestandteile des Lotus sind Aspargin (Aminosäure), Nelumbin und Stärke.
Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil = Nachtkerzenöl
Gewonnen aus den Samen der Nachtkerze, enthält hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren
Vorkommen: Mittel-, Süd- und Osteuropa
Einsatz/Wirkung: durchblutungsfördernd, fördert das Feuchthaltevermögen der Haut
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil = Olivenöl
Öl aus den Früchten des Olivenbaums
Vorkommen: Vorderasien und Mittelmeerraum
Einsatz/Wirkung: rückfettend, glättend, wundheilend, dringt gut in die Haut ein
Oxycoccus Palustris Seed Oil, = Cranberry–Samenöl
Cranberrys sind Verwandte der Preiselbeere, heimisch in Nordamerika
Inhaltsstoffe/Wirkweise: Vitamine, Flavonoide, Mineralstoffe, wirkt antibakteriell, sehr guter Radikalfänger
Palmitic Acid = Palmitinsäure
Bestandteil vieler natürlicher Wachse und Öle
Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber und Emulgator
Parfum = Mischung ätherischer Öle
Allgemeiner Sammelbegriff für Duftstoffe
Einsatz/Wirkung: bei Logona-Kosmetik ausschließlich natürliche Duftstoffe wie ätherische Öle und pflanzliche Aromen
PCA Ethyl Cocoyl Arginate = kationisches Aminosäurederivat
Einsatz/Wirkung: Pflegestoff, Antistatikum, antimikrobiell
PCA = Pyrrolidoncarbonsäure
Kommt in der menschlichen Haut vor und hat die Aufgabe, sie vor dem Austrocknen zu schützen.
Einsatz/Wirkung: erhöht die Geschmeidigkeit und Elastizität von Haut und Haaren
Persea Gratissima (Avocado) Oil = Avocadoöl
Öl, gewonnen aus der Avocadobirne,
Vorkommen: in tropischen und subtropischen Gebieten
Einsatz/Wirkung: in seiner Zusammensetzung dem Hautfett ähnliches, vitamin- und mineral-stoffreiches, mildes Öl, schützt vor Austrocknung, dringt leicht in die Haut ein
Phytic Acid = Phytinsäure
Wird aus Reis gewonnen
Einsatz/Wirkung: natürlicher Komplexbildner, pH-Wert-Regulator
Pogostemon Cablin Oil = Patchouliöl
Ätherisches Öl des Pogostemon Cablin;
Vorkommen: Indo-malayische Gebiete, Borneo, Java, Penang
Einsatz/Wirkung: antiseptisch, auch als Parfumöl
Polyglyceryl-3 Palmitate = Polyglyceryl Palmitat
Herstellung: aus pflanzl. Glycerin und Palmölfettsäuren
Einsatz/Wirkung: Emulgator - Öl in Wasser
Polyglyceryl-6 Dicaprate = Polyglycerylester aus pflanzlichen Rohstoffen
Einsatz/Wirkung: nichtionisches Tensid, Lösungsvermittler
Polyglyceryl –10 Laurate = Glyceryl Monolaurat
Erhält die natürliche Hautfeuchte und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl
Einsatz/Wirkung: Öl- in- Wasser- Emulgator/ Lösungsvermittler
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate = Polyglyceryl Polyricinoleat
Polyglycerinester der Ricinolsäure
Ester aus Glycerin und Ricinolsäure (Fettsäure des Rizinusöls)
Einsatz/Wirkung: Emulgator
Populus Nigra Extract= Pappelknospenextrakt
Extrakt aus den Knospen der Populus Nigra
Vorkommen: Himalayagebiet, Mittel- und Osteuropa
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, Feuchthaltemittel, entzündungshemmend, begünstigt die Wundheilung
Potassium Chloride = Kaliumchlorid
Mineralisches Salz
Einsatz/Wirkung: in Zahncreme für schmerzempfindliche Zähne
Potassium Cocoate = Kaliumcocoat
Kaliumsalz der Kokosfettsäure
Einsatz/Wirkung: Seife, Konsistenzregler, Co-Emulgator
Potassium Sorbate = Kaliumsalz der Sorbinsäure
Kommt natürlich in den unreifen Früchten der Eberesche vor
Ist als Konservierungsmittel für Lebensmittel zugelassen, entspricht den Kriterien des BDIH
Potassium Hydroxide = Kaliumhydroxid
Einsatz/Wirkung: pH- Wert Regulator in Rasiercreme
Potassium Silicate = Kaliumsilikat
Wird auch Wasserglas genannt
Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisator
Propolis Cera (Propolis Wax) = Propolistinktur
In Weingeist gelöstes Kittharz der Bienen
Einsatz/Wirkung: antibakteriell, wundheilend, natürlich konservierend
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil = Mandelöl
Öl aus den Früchten der Amygdalus,
Vorkommen: Südeuropa und Asien
Einsatz/Wirkung: hautglättend und -pflegend, dringt sehr gut in die Haut ein
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil = Aprikosenkernöl
Aus den Fruchtkernen naturbelassener Aprikosen gepresstes fettes Öl, mit leichtem arttypischem Duft. Wird aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung gerne in kosmetischen Produkten eingesetzt
Punica Granatum Seed Extract = öliger Granatapfelsamenextrakt
Das hochwertige Öl aus den Granatapfelkernen enthält Betacarotin, Mineralstoffe und einen hohen Gehalt an Flavonoiden und essentiellen Fettsäuren. Das einmalige Fettsäurespektrum des Granatapfelsamens hat die Fähigkeit schädliche Radikale abzufangen.
Einsatz/Wirkung: faltenreduzierende und hautstraffende Wirkung
Pyrus Cydonia Seed Extract = Quittensamenextrakt
Polysaccharide aus den Samen von Quitten
Vorkommen: Europa
Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, hautglättend, filmbildende Eigenschaften.
Quercus Robur Bark Extract = Eichenrindenextrakt
Herkunft: Europa
Reich an Gerbstoffen
Einsatz/Wirkung: adstringierende/ zusammenziehende, entzündungshemmende Wirkung
Rhamnus Frangula (Cascara Powder) = Faulbaumrinde
Vermahlene Rinde des Rhamnus Purshiana
Vorkommen: Europa, Nordafrika, Kleinasien, Kaukasus, Nordamerika, Brasilien
Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend
Rheum Undulatum = Rhababerwurzel
Vermahlene Wurzeln von Rhei rhaponticum L.
Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil = Rizinusöl
Öl aus den Samen von Ricinus Communis
Vorkommen: in allen warmen Gegenden kultiviert
Einsatz/Wirkung: wird vorrangig in Stiftgrundlagen (z.B. in Kajalstiften) zur Verbesserung der Konsistenz eingesetzt
Rosa Canina Fruit Oil = Hagebuttenkernöl
Rosa Canina Fruit Extract= Wildrosenextrakt
Wildrosenöl, Öl aus den Kernen der Rosa Canina
Extrakt aus den Früchten der Wildrosen
Vorkommen: Europa
Einsatz/Wirkung: reich an ungesättigten Fettsäuren; verfeinert das Hautbild, heilungsfördernd
Rosa Centifolia Flower Extract = Rosenblüten Extrakt
Extrakt aus den Blüten der Rosa Centifolia
Vorkommen: Eurasien, Nordafrika, Amerika
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, ausgleichend, reinigend, klärend, kräftigend, erfrischend
Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract = Rosmarinextrakt
Extrakt aus Blättern und Blüten des Rosmarinus Officinalis
Vorkommen: Mittelmeergebiet
Einsatz/Wirkung: klärend, reguliert die Talgdrüsen, durchblutungsfördernd, antibakteriell
Royal Jelly Extract = Gelee Royal
Weichselzellenfuttersaft einem Sekret aus den Kopfdrüsen der Bienen, reich an Aminosäuren, und wichtigen Vitaminen
Einsatz/Wirkung: steigert die Sauerstoff-aufnahme des Gewebes, verbessert den Stoffwechsel
Rumex Acetosella Extract = Sauerampferextrakt
Sauerampferkraut ist der oberirdische Teil von Rumex Acetosa L.
Hauptwirkstoffe: Gerbstoffe, Oxalate, Flavonoide
Einsatz/Wirkung: antiseptisch, leicht adstringierend
Ruscus Aculeatus Extrakt = Ruscusextract
Volkstüml. Name : Dornmyrte oder Mäusedorn
Einsatz/Wirkung: adstingierend, entzündungshemmend, kapillarverengend, venentonisierende Effekte
Sambucus Nigra Fruit Extract = Holunderbeerenextrakt
Natürlicher sprühgetrockneter Fruchtauszug aus dem Saft von Flieder –bzw. Holunderbeeren
enthält viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe
Salix Alba (Willow) Bark Extract = Weidenrindenextrakt
Extrakt aus der Rinde des Salix Alba
Vorkommen: Europa, Nordamerika, Nordasien
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, antiseptisch
Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract = Salbeiextrakt
Extrakt aus den Blättern der Salvia Officinalis
Vorkommen: in ganz Europa
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell
Salvia Triloba (Sage Extract) = Salbeiextrakt
Griechischer Salbei
Vorkommen: Europa
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell
Serine = Aminosäure
Serine gehört zu den funktionellen Aminosäuren. Sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. das Bindegewebe, enthalten in den meisten Proteinen (Eiweißen)
Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil) = Sesamöl
Öl, aus den Samen von Sesamum Indicum
Vorkommen: in den Subtropen Asiens und Afrikas
Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, rückfettend
Shellac = Schellack
Herkunft: von der weiblichen Lackschildlaus ausgeschiedenes Sekret
Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Festigerharz
Silica = Kieselsäure
Natürliches, feinvermahlenes Mineral
Einsatz/Wirkung: Gelbildner in Flüssigkeiten, Peelingkörnchen
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil = Jojobaöl
Natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs des Simmondsia Chinensis
Vorkommen: Kalifornien und Israel
Einsatz/Wirkung: hautpflegend, rückfettend, glättend, reich an Vitamin E und Mineralstoffen
Sodium Bicarbonate = Natriumhydrogencarbonat
Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator, Abrasivstoff
Sodium Cetearyl Sulfate = Natriumcetearylsulfat (sulfatierter Fettalkohol)
Einsatz/Wirkung: Emulgator
Sodium Citrate = Natriumcitrat
Natriumsalz der Zitronensäure
Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator
Sodium Cocoate = Natriumcocoat
Kernseife
Natriumsalz der Kokosfettsäure
Einsatz/Wirkung: Emulgator, Tensid, entfettend, reinigend, leicht schäumend
Sodium Cocoyl Glutamate = waschaktive Aminosäureester
Hergestellt aus Glutaminsäure und Kokosfettsäure
Aminosäuretensid, waschaktive Substanz
Einsatz/Wirkung: Erhöhung der Reinigungswirkung, grenzflächenaktiv, schaumbildend
Sodium Hyaluronate = Hyaluronsäure
Natriumsalz der Hyaluronsäure, natürlicher Bestandteil der menschlichen Haut
Gewinnung: biotechnologisch hergestellt
Einsatz/Wirkung: sehr effektiver Feuchtigkeitsspender
Sodium Hydroxide = Natriumhydroxid
Einsatz/Wirkung: wird zur pH-Wert-Regulierung eingesetzt
Sodium Chloride = Meersalz
Natriumchlorid = Kochsalz
Einsatz/Wirkung: wird zur Viskositätsstabilisierung eingesetzt
Sodium Lactate = Natriumlactat
Natriumsalz der Milchsäure
Einsatz/Wirkung: Feuchthaltemittel
Sodium Lauryl Sulfoacetate = Tensid
Milde anionische waschaktive Substanz auf Kokosfettbasis
Einsatz/Wirkung: reinigend, gut schäumend
Sodium Palmate = Natriumpalmitat
Natriumsalz der Palmitinsäure, die aus Palmkernöl gewonnen wird
Einsatz/Wirkung: Konsistenzregler, Seifenbestandteil
Sodium PCA = Aminosäurederivat
Natrium Pyrrolidoncarbonsäure ist das Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure (enzymatische Gewinnung aus Glutaminsäure)
Einsatz/Wirkung: Feuchthaltemittel, verhindert, dass sich Haare elektrisch aufladen
Sodium Stearoyl Lactylate = Natriumstearoyl Lactylat
Einsatz/Wirkung: Coemulgator Öl-in-Wasser-Emulsionen, Tensid, Konsistenzgeber, Rückfetter
Sorbitan Stearate = Sorbitanstearat
Ester, hergestellt aus Stearinsäure und Sorbitan
Einsatz/Wirkung: Emulgator, gut hautverträglich, öllöslich
Sorbitol = Zuckeralkohol
Anlagerung von Wasserstoff an Glucose aus Getreidestärken oder Fruchtzucker
Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, glättend
Spirulina Platensis = Grünalgenextrakt
Extrakt aus der blaugrünen Mikroalge Spirulina
Vorkommen: ost-afrikanische Sodaseen
Einsatz/Wirkung: vitamin- und mineralstoffreich, feuchtigkeitsanreichernd, hautglättend und -beruhigend
Squalane = Squalan
Ölkomponente, die im Hautfett und auch in pflanzlichen Ölen vorkommt
Einsatz/Wirkung: guter Spreiter mit sehr guter Verteilbarkeit auf der Haut, bewirkt ein weiches Hautgefühl
Stearic Acid = Stearinsäure
Gewonnen durch Verseifung pflanzlicher Fette
Einsatz/Wirkung: Co-Emulgator, Konsistenzgeber
Sucrose = Saccharose
Zucker, leicht wasserlöslich,
feuchtigkeitsspendend
Sucrose Cocoate = Zuckerester
Gewonnen aus Kokosfettsäure und Zucker
Einsatz/Wirkung: Emulgator
Sucrose Laurate = Zuckerester
Gewonnen aus Stärke und pflanzl. Laurinsäure
Einsatz/Wirkung: Emulgator
Talc = Talkum
Bestandteil zahlreicher Mineralien, gewonnen durch Zerkleinerung und Reinigung derselben
Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage
Tapioca Starch = Tapiokastärke
Kohlehydrat, ölabsorbierende Stärke
Einsatz/Wirkung: Bindemittel
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter = Kakaobutter
Gewinnung durch Pressen der gerösteten, gereinigten Kakaobohne
Vorkommen: Afrika und in den tropischen Zonen Amerikas
Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend, zieht gut in die Haut ein, Konsistenzgeber
Tilia Cordata Flower Extract = Lindenblütenextrakt
Extrakt aus den Blüten des Tilia Vulgaris
Vorkommen: in gemäßigten, nördlichen Zonen
Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, kräftigend, reizmildernd
Titanium Dioxide = Titandioxid (CI 77891)
Mineralstoff, der als weißes Pigment verwendet wird
Einsatz/Wirkung: Mikronisiertes Titandioxid erzeugt in Sonnenschutzpräparaten eine hohe Lichtschutzwirkung
Tocopherol = Vitamin E
Natürliches Vitamin E, gewonnen aus pflanzlichen Ölen
Einsatz/Wirkung: Antioxidans (verhindert das Ranzigwerden von Ölen), hautpflegend und glättend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd
Tocopheryl Acetate = Vitamin-E- Acetat
Gewinnung des Alpha-Tocopherol auspflanzlichen Ölen, dann Veresterung mit Essigsäure zu Alpha-Tocopherolacetat
Einsatz/Wirkung: hochwertiges Vitamin E, bindet freie Radikale (umweltbedingte Stressfaktoren für die Haut), unterstützt die Zellerneuerung und deren Sauerstoffhaushalt
Threonine = essentielle Aminosäure
Threonine gehört zu den funktionellen Aminosäuren, sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. Bindegewebe. Diese Aminosäure wird nicht vom Körper aufgebaut, sie muss dem Organismus zugeführt werden. Enthalten in Cerealienproteinen
Triethyl Citrate = Zitronensäureester
Ester der Zitronensäure mit Ethanol (Alkohol)
Einsatz/Wirkung: natürlicher Deowirkstoff, der eine pH-Wert-Senkung auf der Hautoberfläche bewirkt, wodurch die Zersetzung des Körperschweißes und somit die unangenehme Geruchsbildung verhindert werden.
Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil = Weizenkeimöl
(Wheat Germ Oil Unsaponifiables)
Gewinnung durch Pressen von Weizenkeimen
Einsatz/Wirkung: reich an Vitamin E, A, D und F hochwertiges Nähröl, regenerierend
Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract = Weizenkleiextrakt
Konzentrierter Extrakt aus Weizenkleie.
Verbessert die Nasskämmbarkeit des Haares und verhindert die elektrostatische Aufladung.
Undecylenoyl Phenylalanine = Undecylenoyl-Aminosäure
Aus pflanzlichen Rohstoffen (Rizinusöl) gewonnene Aktivsubstanz, vermindert das Auftreten von Altersflecken, wirkt hautaufhellend
Urtica Dioica (Nettle) Extract = Brennesselextrakt
Extrakt aus den Blättern der Urtica Dioica
Vorkommen: weltweit
Einsatz/Wirkung: enthält Vitamin A, C und Spurenelemente, entzündungshemmend, wirksam bei Schuppen und Haarausfall, gibt dem Haar Glanz
Usnea Barbata (Lichen) Extract = Bartflechtenextrakt
Vorkommen: an Baumrinden oder Felsbrocken im Gebirge
Einsatz/Wirkung: antimikrobielle Wirkung
Vanilla Planifolia = Orchideenextrakt
gewonnen aus den getrockneten Früchten (Schoten) der Orchideenart Vanilla Planfolia
Einsatz/Wirkung: Der Extrakt mit dem feinen Duft der Vanille wirkt beruhigend und verfeinert die Haut
Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract = Roter Weintraubenextrakt
Aus den Schalen und Kernen roter Weintrauben gewonnen
enthält „Oligomere Procyanidie“ die starke antioxidative Wirkung haben, und somit als Radikalfänger wirken.
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil = Traubenkernöl
Öl aus Kernen der Vitis Vinifera
Vorkommen: Mittel- und Südeuropa, Vorderasien, Mittel- und Südamerika, Australien
Einsatz/Wirkung: leichtes Pflanzenöl mit hohem Anteil an Linol- und Linolensäure (essentielle Fettsäure), hilfreich bei trockener Haut, rückfettend
Wheat Germ Glycerides = Weizenkeimglyceride
Hoher Gehalt an Linol- und Linolensäure, (essentielle Fettsäure),
Einsatz/Wirkung: Emollient, emulgierende Eigenschaften,
Xanthan Gum = Xanthan
Stoffwechselprodukt von Xanthomonas Campestris, wird während der Fermentation von Zucker abgeschieden
Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Gelbildner, ruft ein besonders angenehmes und geschmeidiges Hautgefühl hervor
Xylitol = Holzzucker
Einsatz/Wirkung: natürlicher Süßstoff mit karieshemmender Wirkung
keine Einträge
Zea Mays (Corn Germ Oil) = Maiskeimöl
Maiskeimöl hat einen hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und Vitaminen
Vorkommen: vor allem in Amerika, Norditalien, Afrika und Asien
Einsatz/Wirkung: pflegend, glättet die Haut und macht sie geschmeidig
Zinc Oxide = Zinkoxid
Natürliches Mineral, mildes Adstringens
Einsatz/Wirkung: mikronisiertes Zinkoxid als physikalischer Sonnenschutz durch Reflexion und Streuung der UV-Strahlen, Farbpigment, wundheilend, antiseptisch
Zinc Stearate = Zinkstearat
Zinksalz der Stearinsäure
Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisat
Quelle: Logocos


